moregoods
Пародонтакс
Шампунь
Доместос
Рекс
Шампунь
Крем дневной
Мицелярная вода
Тушь
Ленор
Кондиционер
moregoods
Зубная нитка
Пятновыводитель
Сейфгарт
Тайд
Рексона
Сиф
краска
крем для рук
Даф
Шампунь Даф



Родильному отделению - быть

«Как это можно: закрыть родильное отделение на такой район!» — возмутились ичнянцы действиями главного врача Ичнянской ЦРБ Дмитрия Ивасюка. И со своими претензиями пошли в райгосадминистрацию и районный совет. «Под шумок» главврача обвинили и в бесхозяйственности, и в нерациональном использовании бензина, и еще во многом, даже требовали уволить. Чтобы разобраться в ситуации, 9 февраля созвали внеочередную сессию Ичнянского райсовета. На ней главврача от нападок активистов защищал коллектив больницы и председатели сельских советов, которые войдут в будущую ичнянскую объединенную общину.



Действительно, с 24 января по 6 февраля жительницы района вынуждены были ехать рожать в Нежин, Прилуки или Чернигов.

- Мне пришлось подписать решение о временном прекращении приема родов в нашем родильном отделении (не о закрытии!), поскольку наша педиатр Людмила Юзефович, которая выполняла обязанности неонатолога, выехала в Польшу, — объясняет Дмитрий Васильевич.

Без этого специалиста принимать роды нельзя, а найти его не так-то просто. Сейчас заменить одну Людмилу уговорили другую — заведующую детским отделением райбольницы Людмилу Кулиш, которая, хоть и не имеет необходимого сертификата, была на соответствующих тренингах и раньше уже помогала при родах.

- К ее ставке добавили полставки неонатолога, райадминистрация же пообещала решить вопрос о доплате ей за интенсивность. Также будем добиваться выделения Людмиле Кулиш, а также ее сестре - хирургу Любови Билан - служебного жилья. Только так мы сможем удержать молодых специалистов.

- Я обеими руками «за», чтобы родильное отделение работало. Но за прошлый год у нас родилось 176 детей. Это очень мало! Чтобы специалисты, грубо говоря, набивали руку, необходимо, как минимум, 200,.а лучше - 300 и больше родов в год.

На внеочередной сессии утвердили создание рабочей группы, которая изучит состояние дел в больнице.

Алина Ковалева,"ГАРТ" №7 (2812) от 16 февраля 2017

Теги: Ичня, родильное отделение, Алина Ковалева, "ГАРТ"

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект