moregoods
Пародонтакс
Шампунь
Доместос
Рекс
Шампунь
Крем дневной
Мицелярная вода
Тушь
Ленор
Кондиционер
moregoods
Зубная нитка
Пятновыводитель
Сейфгарт
Тайд
Рексона
Сиф
краска
крем для рук
Даф
Шампунь Даф



Автостанций становится меньше

В Сновске уже месяц не работает автостанция. ПАО «Черниговское областное предприятие автобусных станций 17499» закрыло её из-за нерентабельности: слабый пассажиропоток, небольшие выручки, поскольку люди стараются покупать билеты у водителей, чтобы не платить кассовый сбор.



Сейчас пассажиры вынуждены ждать под навесом. Заглядывая в окна, надеются рассмотреть график движения автобусов. Когда холодно, идут греться в магазин хозтоваров или в ломбард: они — в одном помещении с теперь уже бывшей автостанцией.

В объявлении на её двери сказано: прекращает работу. На какое время — неизвестно. Скорее всего, навсегда. Подобное было в 2013-м в Березне Менского района. Сначала работу автостанции пристановили по тем же причинам, что и в Сновске, а со временем здание продали предпринимателю, который обустроил там магазин.

Вполне вероятно, что такая, судьба ждёт и Корюковку: в конце января в местной РГА говорили о возможном приостановлении 5 пригородных маршрутов общего пользования, которые не выходят за пределы района. Причина — экономическая и финансовая несостоятельность ПАО «Корюковское АТП-17445», которое обслуживает эти маршруты.

А вот у жителей Мены перспектива, похоже, обнадеживающая. Там городской совет недавно объявил конкурс перевозчиков: в райцентре собираются открыть 2 маршрута, по каждому из которых автобус будет курсировать 6 раз на день.

Заседание конкурсного комитета запланировано на начало марта.

Анна Ефименко,"ГАРТ" №7 (2812) от 16 февраля 2017

Теги: автостанция, Сновск, Анна Ефименко, "ГАРТ"

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект