Автостанций становится меньше

В Сновске уже месяц не работает автостанция. ПАО «Черниговское областное предприятие автобусных станций 17499» закрыло её из-за нерентабельности: слабый пассажиропоток, небольшие выручки, поскольку люди стараются покупать билеты у водителей, чтобы не платить кассовый сбор.



Сейчас пассажиры вынуждены ждать под навесом. Заглядывая в окна, надеются рассмотреть график движения автобусов. Когда холодно, идут греться в магазин хозтоваров или в ломбард: они — в одном помещении с теперь уже бывшей автостанцией.

В объявлении на её двери сказано: прекращает работу. На какое время — неизвестно. Скорее всего, навсегда. Подобное было в 2013-м в Березне Менского района. Сначала работу автостанции пристановили по тем же причинам, что и в Сновске, а со временем здание продали предпринимателю, который обустроил там магазин.

Вполне вероятно, что такая, судьба ждёт и Корюковку: в конце января в местной РГА говорили о возможном приостановлении 5 пригородных маршрутов общего пользования, которые не выходят за пределы района. Причина — экономическая и финансовая несостоятельность ПАО «Корюковское АТП-17445», которое обслуживает эти маршруты.

А вот у жителей Мены перспектива, похоже, обнадеживающая. Там городской совет недавно объявил конкурс перевозчиков: в райцентре собираются открыть 2 маршрута, по каждому из которых автобус будет курсировать 6 раз на день.

Заседание конкурсного комитета запланировано на начало марта.

Анна Ефименко,"ГАРТ" №7 (2812) от 16 февраля 2017

Теги: автостанция, Сновск, Анна Ефименко, "ГАРТ"

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект