Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Екатерининская горка – отличное зимнее развлечение для детей и взрослых!

Потопали

Екатерининская горка – отличное зимнее развлечение для детей и взрослых!

Зима в Новом Году выдалась на славу! Никакой противной слякоти и плюсовой температуры. А наоборот, морозные ясные деньки и много снега, в котором поваляться – сплошное удовольствие для детей.

Какие же молодцы родители, которые не сидят дома у телевизора или компьютера, а ведут их кататься на коньках, на лыжах, на санках, да и сами катаются вместе с детьми! Приятно наблюдать за их счастливыми и румяными лицами.
Школьные зимние каникулы в самом разгаре и продлятся до 16 января. И сегодня, многие ребята и взрослые, прихватив с собой санки, тарелки, ледянки, надувные санки-ватрушки, прекрасно провели время на горке возле Екатерининской церкви. Благо, температура воздуха на улице уже не -17С, а -5С.

Екатерининскую горку в Чернигове горожане облюбовали уже давно. Длинный снежный спуск, отсутствие кустов и коряг, смех и бодрость духа, что еще нужно для приятного времяпрепровождения в зимнюю пору? Подниматься, конечно, в гору не так интересно, как спускаться. Но, как говорится: «любишь кататься, люби и саночки возить».





Денис и Максим, 12 лет, 6-й и 7-й класс школы №32:

- У нас сейчас каникулы. Мы каждый год, если есть снег, берем санки, тарелку и ходим сюда кататься. Нам весело, горка высокая, очень нравится!



Папа Андрей с сыном Владиславом, 7 лет, ученик 2-го класса школы №1:
- Пока у Владика зимние каникулы, мы постоянно ходим сюда кататься. Спускаемся по очереди с мамой (мама пока наверху) на тюбинге. Тюбинг - это надувные санки или ватрушка. Очень удобно, чтобы не удариться копчиком и не повредить другие части тела. Было бы не плохо еще, если бы поставили сетку. Это наше пожелание. Потому, что спуск заканчивается, так сказать, самообразовавшимся ледяным бордюром, о который тоже можно удариться, но можно вылететь и на проезжую часть. Но эта горка гораздо лучше, чем в Яловщине, т.к. там на спуске встречаются и кусты, и деревья, и коряги. Нам здесь очень нравится, мы довольны и счастливы!



Владик на тюбинге



Мама Анна с сыном Андреем, скоро исполняется 7 лет, ученик школы №7:
- Кататься нам здесь очень нравится, не нравится только подниматься (смеется). Катаемся и на пакетах, и на санках, и на ледянке. Без падений, правда, не обошлось, но не беда. Брали с собой термос с чаем, чтобы согреться. Сейчас решили сделать небольшой перерыв и выпить чаю с мятой.



Ледянка











Gorod.cn.ua

Теги: горка, дети, зима

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект