Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Черниговцы просят сделать полицейские камеры доступными для всех



Черниговцы просят сделать полицейские камеры доступными для всех

На сайте электронных петиций черниговец Андрей Потапенко подал предложение, о том, чтобы изображение с 75 камер, которые будут установлены в Чернигове в рамках программы “Безпечне місто Чернігів на 2016-2017 роки” были доступны для просмотра всем жителям.

Потапенко мотивирует свою идею, в частности, тем, что деньги на установку камер, в размере почти 6.5 млн. выделялись из городского бюджета, а значит, оплачены налогами черниговцев. Петиция пока набрала 136 голосов из 250-ти необходимых. До конца голосования осталось 4 дня.

На данный момент доступными к просмотру для черниговцев являются уличные веб-камеры черниговского кабельного оператора «ОСНОВА». Их сейчас 10 штук, камеры показывают кинотеатр им. Щорса, черниговскую ОГА, пляж за пешеходным мостом, «Зеленую сцену», стройку ЖК «Феникс», Екатерининскую церковь, Аллею Героев, черниговский театр им.Шевченко, Центральный парк культуры и отдыха и ТРЦ «Мегацентр».

В начале декабря на совещании в мэрии Владислав Атрошенко сообщил, что до конца 2016-го года должны будут установить 30 камер из запланированных 75-ти. Всего же он хотел бы видеть их 100-150. Он считает, что очень эффективная система для того, чтобы бороться с уличной преступностью.



Если брать опыт других городов, то, к примеру, в Тернополе на таком проекте городские власти даже зарабатывают. Ими был создан веб-портал Системы централизованного видеослежения, реализатор проекта – КП «Тернополь Интеравиа» сообща с телекомуникационными провайдерами «БиттерНет», «Колумбус» и «Нексус». Сайт дает возможность свободного он-лайн просмотра части публичных камер, количество которых постоянно увеличивается. На данный момент их на сайте около 250. В тоже время клиентам предлагают устанавливать камеры за деньги, вести архив, его записи на сервере и так далее, о чем подробно расписано в разделе «Наши услуги».





Одна из следящих полицейских камер фирмы Panasonic, фото Андрей Потапенко

Может и черниговскому горсовету стоит взять пример с тернопольских коллег? И можно будет не только тратить деньги на систему, но еще и в будущем получать доход…

Gorod.cn.ua

Теги: камеры, петиция, Потапенко

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект