Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » На Черниговщине мужчина хотел бросить в полицейских гранату



На Черниговщине мужчина хотел бросить в полицейских гранату

После получения дежурной частью Ичнянского отделения полиции информации, что в одном из сел района находятся подозрительные лица с оружием, туда немедленно была направлена следственно-оперативная группа.



Прибыв по указанному адресу в полной экипировке, полицейские, соблюдая все меры безопасности, рассредоточились и окружили двор подозреваемого.

Ведя наблюдение за хозяином дома, и не увидев у него оружия, правоохранители решили идти на задержание. Но когда человек, услышав шаги, обернулся - в его руке полицейские увидели предмет очень похожий на гранату.



Ближе всех к злоумышленнику находился заместитель начальника Ичнянского отделения полиции, мгновенно среагировав, он заблокировал ему руки и не позволил выдернуть предохранительное кольцо. Другие полицейские применили к подозреваемому специальные приемы борьбы, а затем надели наручники. Предметом в руке злоумышленника оказалась ручная осколочная граната РГД-5.

В результате быстрых и умелых действий полицейских боеприпас не взорвался и никто не пострадал.



Изъятая граната направлена на исследование. Владелец опасного предмета задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания.

Также в ходе обыска жилища данного гражданина полицейские изъяли незарегистрированное охотничье ружье и более 200 граммов сушеной конопли, которую также направили на экспертизу.



Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, возбуждены уголовные производства по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет, а также по статье 348 Уголовного кодекса Украина (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.

Сектор коммуникации полиции Черниговской области

Теги: граната РГД-5, охотничье ружье, наркотики, Ичнянский район

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект