moregoods
Пародонтакс
Шампунь
Доместос
Рекс
Шампунь
Крем дневной
Мицелярная вода
Тушь
Ленор
Кондиционер
moregoods
Зубная нитка
Пятновыводитель
Сейфгарт
Тайд
Рексона
Сиф
краска
крем для рук
Даф
Шампунь Даф
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » На Черниговщине мужчина хотел бросить в полицейских гранату



На Черниговщине мужчина хотел бросить в полицейских гранату

После получения дежурной частью Ичнянского отделения полиции информации, что в одном из сел района находятся подозрительные лица с оружием, туда немедленно была направлена следственно-оперативная группа.



Прибыв по указанному адресу в полной экипировке, полицейские, соблюдая все меры безопасности, рассредоточились и окружили двор подозреваемого.

Ведя наблюдение за хозяином дома, и не увидев у него оружия, правоохранители решили идти на задержание. Но когда человек, услышав шаги, обернулся - в его руке полицейские увидели предмет очень похожий на гранату.



Ближе всех к злоумышленнику находился заместитель начальника Ичнянского отделения полиции, мгновенно среагировав, он заблокировал ему руки и не позволил выдернуть предохранительное кольцо. Другие полицейские применили к подозреваемому специальные приемы борьбы, а затем надели наручники. Предметом в руке злоумышленника оказалась ручная осколочная граната РГД-5.

В результате быстрых и умелых действий полицейских боеприпас не взорвался и никто не пострадал.



Изъятая граната направлена на исследование. Владелец опасного предмета задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания.

Также в ходе обыска жилища данного гражданина полицейские изъяли незарегистрированное охотничье ружье и более 200 граммов сушеной конопли, которую также направили на экспертизу.



Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, возбуждены уголовные производства по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет, а также по статье 348 Уголовного кодекса Украина (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.

Сектор коммуникации полиции Черниговской области

Теги: граната РГД-5, охотничье ружье, наркотики, Ичнянский район

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект