Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » «Ну нет больше в селе такой бабушки!»



«Ну нет больше в селе такой бабушки!»

О том, что в Припутнях Ичнянского района проходили съемки трагикомедии «Припутни» режиссера Аркадия Непиталюка, мы писали еще в августе. Фильм повествует о трех женщинах — бабушке, дочери и внучке, чьи жизни наполнены трудностями и одиночеством.

Киношников в Припутнях в основном интересовали пейзажи и, так сказать, сельский колорит. Припутчан к съемкам практически не привлекали.



Почему практически? Потому что в одном из эпизодов фильма таки снялась местная жительница — 79-летняя Ольга Марченко.

- Когда ко мне приехали киношники и предложили сняться, я руками и ногами упиралась, говорила, что не хочу: «Не в мои уже годы!» А они меня давай уговаривать: «Ну нет больше в селе такой бабушки! Понравились Вы нам!» Дети и внуки, которые приехали в гости, тоже подключились. Таки уговорили!

Переодеваться мне пришлось несколько раз, так как все не подходило. Целую охапку одежды перебрали! Я же хотела красиво нарядиться, а оказалось, что для кино, наоборот, нужна была старая одежда. Съемки длились часа полтора. Слов мне не дали, я лишь сидела на лавочке возле старенького забора и провожала взглядом машину, которая ехала по дороге. Я вообще хотела, чтобы снимали возле нашего двора, но меня повели к соседскому.

За съемки дали триста гривен. Но я их лишь в руке подержала и внукам отдала, — смеется Ольга Ивановна.

Завершение съемок «Припутней» планируется на начало 2017-го, чтобы успеть показать его на протяжении года на разных международных кинофестивалях.



Александра Денисенко, Фото Наталии Епифанович, "ГАРТ" №38 (2790) от 15 сентября 2016

Теги: фФильм, «Припутни», Ольга Марченко, Ичнянский район, Александра Денисенко, "ГАРТ"

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект