Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Готовить черниговских школьников к войне или не стоит?

Потопали

Готовить черниговских школьников к войне или не стоит?

На местном сайте электронных петиций появилось предложение возобновить в школах кабинеты «Защиты Отечества».

Автор петиции предлагает:

первое – обеспечить все школы Чернигова современными макетами учебного оружия;

второе – предмет «Защита Отечества», а также занятия по первой медицинской доврачебной помощи сделать еженедельными;

третье – с лучшими учениками проводить военно-полевые сборы и поощрять к изучению предмета.


А что по этому поводу думают другие черниговцы? Об этом мы спросили случайных прохожих.

Вячеслав, военнослужащий:



– Я думаю, что, к примеру, в начальной школе рано преподавать такой предмет. Хотя вот дочка (она перешла в третий класс) подсказывает: не рано. Но я и сам, если что, могу преподать. В старших классах, 10–11-х, как это было раньше, такой предмет необходим. И этого вполне достаточно!

Не нужно уподобляться российским людям, которые с первого класса – автомат в руки… У нас прекрасная страна, нам надо радоваться и жить, а не давать детям автомат.

А вот разграничивать класс на мальчиков и девочек, чтобы, как раньше, преподавать мальчикам военную подготовку, а девочек учить, как оказывать первую медицинскую помощь, думаю, не стоит. И то и другое пригодится всем.


Леся, бухгалтер:




– Мне кажется, всему, что связано с оружием, надо учить детей постарше, хотя бы класса с пятого. Ну а тематические уроки, естественно, с первого класса и до последнего.

Чтобы растить настоящих патриотов, необходимо постоянно заниматься патриотическим воспитанием.

Разграничивать мальчиков и девочек и преподавать одним военную подготовку, а другим медицину – не стоит. Наоборот, это все надо совмещать. И как можно больше давать практических занятий.


Иван, пенсионер:



– Вот нас учили военному делу при советской власти! Меня столько учили, что вас никто теперь так учить не будет. Теперь вас не учат, а калечат. Только придумывают всякое, да и всё!

Тунеядцев разводят... Первым делом надо приучать детей к труду! Работать надо физически, поле пахать и так далее.

Мое мнение такое: народ распустили, разбаловали, работать не хотят, работать негде... А раз так, что уж там: вперед в АТО – там деньги платят! Словом, не с того надо начинать...


Людмила, пенсионерка:



– Обеспечивать школы оружием, думаю, не стоит. Зачем?! А вот учить оказывать первую медицинскую помощь однозначно нужно. Это может пригодиться в любое время и при любых обстоятельствах, причем всем без исключения. Надо, чтобы все знали, как помочь человеку, которому стало плохо, например, на улице, в транспорте…

Надо побольше выносить на уроки тем, реально требующихся в жизни. И побольше увлекать детей чем-то здоровым. Те же «Зарницы» – это было весело! Все участвовали, и мальчики и девочки, и всем нравилось. Пусть и сейчас детей привлекают к такому – чтобы не пили водку, не становились наркоманами, а были увлечены чем-то хорошим.

Источник: 0462.ua

Теги: петиция, военная подготовка, школьники

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект