moregoods
Пародонтакс
Шампунь
Доместос
Рекс
Шампунь
Крем дневной
Мицелярная вода
Тушь
Ленор
Кондиционер
moregoods
Зубная нитка
Пятновыводитель
Сейфгарт
Тайд
Рексона
Сиф
краска
крем для рук
Даф
Шампунь Даф
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Готовить черниговских школьников к войне или не стоит?



Готовить черниговских школьников к войне или не стоит?

На местном сайте электронных петиций появилось предложение возобновить в школах кабинеты «Защиты Отечества».

Автор петиции предлагает:

первое – обеспечить все школы Чернигова современными макетами учебного оружия;

второе – предмет «Защита Отечества», а также занятия по первой медицинской доврачебной помощи сделать еженедельными;

третье – с лучшими учениками проводить военно-полевые сборы и поощрять к изучению предмета.


А что по этому поводу думают другие черниговцы? Об этом мы спросили случайных прохожих.

Вячеслав, военнослужащий:



– Я думаю, что, к примеру, в начальной школе рано преподавать такой предмет. Хотя вот дочка (она перешла в третий класс) подсказывает: не рано. Но я и сам, если что, могу преподать. В старших классах, 10–11-х, как это было раньше, такой предмет необходим. И этого вполне достаточно!

Не нужно уподобляться российским людям, которые с первого класса – автомат в руки… У нас прекрасная страна, нам надо радоваться и жить, а не давать детям автомат.

А вот разграничивать класс на мальчиков и девочек, чтобы, как раньше, преподавать мальчикам военную подготовку, а девочек учить, как оказывать первую медицинскую помощь, думаю, не стоит. И то и другое пригодится всем.


Леся, бухгалтер:




– Мне кажется, всему, что связано с оружием, надо учить детей постарше, хотя бы класса с пятого. Ну а тематические уроки, естественно, с первого класса и до последнего.

Чтобы растить настоящих патриотов, необходимо постоянно заниматься патриотическим воспитанием.

Разграничивать мальчиков и девочек и преподавать одним военную подготовку, а другим медицину – не стоит. Наоборот, это все надо совмещать. И как можно больше давать практических занятий.


Иван, пенсионер:



– Вот нас учили военному делу при советской власти! Меня столько учили, что вас никто теперь так учить не будет. Теперь вас не учат, а калечат. Только придумывают всякое, да и всё!

Тунеядцев разводят... Первым делом надо приучать детей к труду! Работать надо физически, поле пахать и так далее.

Мое мнение такое: народ распустили, разбаловали, работать не хотят, работать негде... А раз так, что уж там: вперед в АТО – там деньги платят! Словом, не с того надо начинать...


Людмила, пенсионерка:



– Обеспечивать школы оружием, думаю, не стоит. Зачем?! А вот учить оказывать первую медицинскую помощь однозначно нужно. Это может пригодиться в любое время и при любых обстоятельствах, причем всем без исключения. Надо, чтобы все знали, как помочь человеку, которому стало плохо, например, на улице, в транспорте…

Надо побольше выносить на уроки тем, реально требующихся в жизни. И побольше увлекать детей чем-то здоровым. Те же «Зарницы» – это было весело! Все участвовали, и мальчики и девочки, и всем нравилось. Пусть и сейчас детей привлекают к такому – чтобы не пили водку, не становились наркоманами, а были увлечены чем-то хорошим.

Источник: 0462.ua

Теги: петиция, военная подготовка, школьники

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект