Потопали

Африканская чума в Бакаевке

Со следующей недели в Хибаловке Куликовского района планируют снять карантинные ограничения, введенные в конце июня в связи с африканской чумой свиней. Но теперь эту печальную эстафету перенимает Ичнянский район. В хозяйстве одного из жителей Бакаевки, который держал 17 голов свиней, 29 июля заболела и потом умерла одна из пяти свиноматок, 1 августа — вторая. Хозяин обратился к специалистам. На следующий день предварительный неутешительный диагноз — АЧС — подтвердился.



В Главном управлении Госпродпотребслужбы в Черниговской области сообщили: - Незамедлительно начаты мероприятия по ликвидации этой чрезвычайной ситуации, в частности: две мобильные группы обходят дворы (в Бакаевке содержатся до 200 голов свиней) с целью выявления и изьятия животных (уже изъяли 21), установлены два карантинномилицейских поста, определена первая опасная зона и зона надзора, проводятся необходимые дезинфекционные мероприятия.

В прошлом году Ичнянщина уже переживала свиную болезнь. Тогда она была обнаружена также в конце июля в райцентре, ставшем одним из 15 населенных пунктов области, в которых зафиксировали АЧС. В этом году Бакаевка уже вторая.





Алина Ковалева, "ГАРТ" №32 (2784) от 4 августа 2016

Теги: африканская чума, с.Бакаевка, Ичнянский район, Алина Ковалева, "ГАРТ"

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект