Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Фото и Видео » Поминальные дни на городском кладбище «Яцево»



Поминальные дни на городском кладбище «Яцево»

Заупокойная литургия, слова скорби на митинге Памяти, и белые голуби, как символы душ погибших воинов, высоко взлетели в мирное небо, а к свежей могиле погибшего бойца легли живые цветы. Так на городском кладбище «Яцево» почтили память героев отдавших свои жизни во время проведения антитеррористической операции.
Светлая Пасхальная неделя завершается поминальными днями. В этом году они пришлись на 15 – 17 апреля, и тысячи жителей города отправляются на городские кладбища, чтобы посетить могилы усопших родственников. Обращение городского главы к жителям, и его распоряжение по приведению в порядок подъездных к кладбищу дорог – возымело свое действие. Легковой транспорт на территорию кладбища заезжал и выезжал по объездной дороге, а городской транспорт быстро доставлял людей к центральному входу без традиционной «тянучки» на подъезде к кладбищу.
15 апреля, по инициативе общественной организации «Єдина родина Чернігівщини» и при поддержке Черниговской облгосадминистрации, Черниговского областного совета, Черниговского городского совета, состоялось поминальное мероприятие в честь светлой памяти воинов, которые героически погибли во время проведения АТО.
Собравшиеся почтили минутой молчания память всех воинов Черниговщины, которые не вернулись с этой войны. Заупокойную литию отправил благочинный храма Святой Великомученицы Екатерины, военный капеллан, протоиерей, отец Евгений.
Участники памятного мероприятия возложили цветы к последнему захоронению – могиле сержанта Дмитрия Сыскова, с надеждой на то, что это захоронение будет последним.





















Больше фотографий здесь


Владимир Коваль

Теги: Яцево, кладбище, Память, митинг, АТО, литургия

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект