Болеем вместе за своих!

Триста тысяч призовых от областного отделения НОК получит любой спортсмен Черниговщины, который выиграет на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане медаль любого достоинства. Об этом стало известно сегодня на открытии пресс-центра Олимпиады‑2018.
9 февраля в телестудии Общественного открылся олимпийский пресс-центр. Организаторы: филиал ПАО НСТУ «Черниговская региональная дирекция» и Отделение Национального олимпийского комитета Украины в Черниговской области.
Украину от Черниговщины на Олимпиаде представляют биатлонисты Сергей Семенов, Артем Прима, Ирина Варвинец и Артем Тищенко. С 9 по 25 февраля всех гостей пресс-центра ждут встречи с известными спортсменами и тренерами, родными олимпийцев, журналистами и поклонниками биатлона.
В церемонии открытия пресс-центра приняли участие: Вадим Соколюк – менеджер филиала ПАО НСТУ «Черниговская региональная дирекция»; Валерий Кулич – председатель Отделения НОК Украины в Черниговской области; Нина Лемеш – первый заместитель председателя Отделения НОК Украины в Черниговской области; Роман Прима – мастер спорта Украины международного класса, тренер сборной Украины по биатлону группы Б; Александр Батюк – участник Зимних Олимпийских игр по лыжным гонкам, сервисмен сборной команды Украины по биатлону группы Б.



– Четыре представителя Черниговщины вошли в сборную Украины, и мы возлагаем большие надежды на то, что они нас порадуют медалями. Я обещал нашим олимпийцам, что лично приеду их поддержать, и двадцатого февраля планирую вылететь на Олимпиаду. В случае выигрыша спортсменом медали любого достоинства, ему будет выплачено триста тысяч гривен призовых от нашего областного отделения НОК, – сказал Валерий Кулич.



– Впервые на Черниговщине происходит такое грандиозное событие для болельщиков – открывается пресс-центр, фан-зона с массой интереснейших локаций. Здесь могут собраться абсолютно все, и понаблюдать за соревнованиями, поболеть, обговорить, поспорить, сделать прогнозы. Болельщик – это тот человек, который всегда мечтает. Особенно когда он начинает немного разбираться в конкретном виде спорта, то конечно мечтает об олимпийских медалях, – говорит Нина Лемеш.



– Буквально день назад я общался с братом. Он рассказывал о тренировках, как долетели, как обустроились. Настроение у него боевое! Конечно, мы болеем за наших спортсменов, но мы реалисты, и понимаем, что Олимпийские игры – это праздник для любого спортсмена, и выиграть медаль может каждый, – говорит Роман Прима.











Больше фотографий здесь


Владимир Коваль

Теги: спорт, биатлон, соревнования, Олимпиада, пресс_центр, локация, НОК

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект