Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Фото и Видео » Сессия горсовета: Спортивные школы, ОСМД и мусоропроводы



Сессия горсовета: Спортивные школы, ОСМД и мусоропроводы

Очередная сессия Черниговского городского совета начала свою работу на час раньше обычного. На рассмотрение депутатов вынесено сорок вопросов повестки дня. Городской глава Владислав Атрошенко заверил, что сессия пройдет быстро и плодотворно, ведь все конфликтные вопросы разрешились на согласительном совете.
Да не тут-то было. Уже первые восемь вопросов вызвали длительные дискуссии. При утверждении повестки дня, одна из комиссий предложила снять с рассмотрения вопрос: Об изменении подчинения детско-юношеских спортивных школ. Этим изменением, спортивные школы передаются из управления образования в управление спорта. Депутат горсовета Андрей Дериземля заверил, что школы останутся в собственности горсовета, а сменится лишь их подчинение, и это приведет к улучшению работы школ. С альтернативой выступили активисты «Правого сектора», которые считают, что такое решение несет в себе угрозу для дальнейшей работы спортивных школ.
Городской глава озвучил свое видение этого вопроса: – Никаких угроз здесь нет. С одной стороны учебники и образование, с другой сетки и мячи. Никаких последствий ни для детей, ни для коллектива, ни для имущества школ это не несет, – сказал мэр.
Вопрос не сняли с повестки дня, а при голосовании он набрал минимальное количество голосов – 22.
Затем две комиссии предложили снять с рассмотрения вопрос по райсоветам города. Владислав Атрошенко отметил, что уже встречался с председателями районных советов, и согласно законодательству, к этому вопросу можно будет вернуться в ноябре 2019 года. Единственное, что он договорился – это небольшое сокращение штата райсоветов. Присутствующие на сессии главы райсоветов не возражали против такого сокращения. Вопрос сняли с повестки дня.
Затем в повестку дня включили два дополнительных вопроса: О выделении кредита для «Черниговского троллейбусного управления» и обращение к Кабинету Министров о выделении дополнительных средств на гемодиализ.
После длительных дискуссий повестку дня утвердили, и депутаты приступили к работе. С поправками они проголосовали Программу экономического и социального развития города на 2018 год. Затем при рассмотрении программы «Безопасный город» на 2018-2019 года, депутаты предложили создать рабочую группу из представителей горсовета и полиции, чтобы определить места, где устанавливать камеры видеонаблюдения.
Жаркие дискуссии возникли при обсуждении вопроса о внесение изменений в Программу создания ОСМД и поддержку домов ОСМД и ЖСК. Проектом предусмотрено уменьшение финансирования из городского бюджета с 80% до 70%. Депутат Виктор Иванченко просил оставить финансирование на прежнем уровне – 80% на 20%. Мэр заявил, что он нейтрален в этом вопросе. Есть общий ресурс – 9 миллионов гривен, а какие проценты финансирования должны определить депутаты. Последние 33 голосами «За» проголосовали за 70% на 30%.
При рассмотрении Программы об улучшении экологического состояния Чернигова на 2018-2020 годы, было предложено включить в нее правку о проектировании новых домов без мусоропровода, что в дальнейшем позволит внедрить раздельный сбор мусора. Оказывается Харьков уже давно живет без мусоропроводов. «За» включение такой правки проголосовали 37 депутатов.
Так отработав три часа, депутаты запросились у мэра на перерыв, который тот незамедлительно объявил.





















Больше фотографий здесь


Владимир Коваль 

Теги: сессия, горсовет, депутаты, райсовет, ОСМД, Атрошенко

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект