МагрАвто
МагрАвто
МагрАвто
МагрАвто
МагрАвто
МагрАвто



Портрет солдата

Чернигов в очередной раз соприкоснулся с историей не объявленной войны в нашей стране. С войной, которой нет. Но она есть. В этом убеждаешься глядя в глаза солдат, которые испытали эту войну на себе, у которых лишь одно желание – защищать свою землю и отомстить за погибших друзей.
13 ноября в Областрном молодежном центре открылась фотовыставка журналиста, фотографа Вики Ясинской «Портрет солдата».
На выставке представлены портреты мужчин, которые принимали участие в военных операциях на востоке нашей страны.



– Идея этой выставки возникла в 2015 году. Я делала фотографии к серии документальных интервью, и через некоторое время поняла, что все это можно оформить в виде выставки. От волонтеров, которые занимались реабилитацией, поступило предложение сделать выставку в Америке, чтобы ознакомить там диаспору и общество с тем что у нас происходит. Сначала это была 21 работа, которая пять дней побыла в Киеве, а потом отправилась путешествовать штатами. А потом были предложения от людей, чтобы показать ее и в Украине. Мы расширили ее, сейчас здесь 40 работ, и уже с весны 2016 года она путешествует по Украине, – говорит автор выставки Вика Ясинская.

По словам автора, «Портрет солдата» – это попытка познакомить общество с людьми, которые не остались равнодушными к событиям на востоке, которые рисковали своей жизнью и здоровьем ради своих убеждений.
Автор дополнил портреты цитатами из интервью, которые дополняют психологические портреты воинов, которые героически защищают страну на Донбассе.













Больше фотографий здесь


Владимир Коваль

Теги: выставка, фотография, солдаты, портрет, воины, АТО, Ясинская

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект