Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Фото и Видео » «Десна» – «Ингулец» 0:0. Сухая ничья под проливным дождем


«Десна» – «Ингулец» 0:0. Сухая ничья под проливным дождем

В матче 16-го тура чемпионата Украины по футболу среди команд Первой лиги, черниговская «Десна» не смогла обыграть команду «Ингулец» из Петрово. В матче, который проходил под проливным дождем, никому из соперников так и не удалось открыть счет.
Зрители ожидали в этом матче дебют «звездного новичка» «Десны» Дениса Олейника, и они его увидели. С первых минут матча Денис вышел на поле и занял место на левом фланге полузащиты.
Учитывая погодные условия, обе команды начали первый тайм осторожно. Много борьбы в центре поля, а свои редкие атаки оба соперника старались завершить дальним ударом. А опасные моменты можно было пересчитать по пальцам одной руки. Сначала нападающий гостей Владислав Клименко ворвавшись в штрафную сильно пробил, но прямо в Махновского. «Десна» ответила ударом Олейника, который после навесной передачи с правого фланга, принял мяч на грудь, и с линии штрафной точно пробил. Ситуацию спас голкипер гостей, который этот удар перевел из под перекладины на угловой. Ближе к окончанию первого тайма «Десна» заработала штрафной, недалеко от линии штрафной площадки гостей. Егор Картушов долго примерялся, а потом точно пробил над стенкой, но мяч чиркнув перекладину ушел за пределы поля.
Второй тайм начался с более активных действий «Десны», и уже в самом его начале в борьбе за верховой мяч столкнулись два Дениса – Фаворов и Балан. Столкновение выглядело страшно, оба футболиста кратковременно потеряли сознание. На поле появились носилки и подъехала скорая. К счастью, оба игрока сами смогли подняться на ноги, но все же тренеры произвели замены.
В целом, второй тайм прошел с преимуществом «Десны». «Ингулец» организовал несколько перспективных атак, но убедившись, что забить «Десне» тяжело, перестроились, и не став рисковать стали играть от обороны. А «Десна», несмотря на свое преимущество, так и не смогла реализовать свои моменты.



Тренер «Десны» Александр Приходько:

– По накалу тяжелая была игра. Было много единоборств, никто не хотел уступать, кость в кость, голова в голову. Создали сегодня не столько много моментов, а то что создали не реализовали. Конечно, погода внесла свой отпечаток, но по большому счету, поле выдержало и в футбол можно было играть.



Главный тренер «Ингульца» Сергей Лавриненко:

– Спасибо болельщикам, что пришли поддержать в такую сложную погоду. А сам матч, думаю он и должен был быть таким боевым, с обилием единоборств, обилием желания. Но не так много голевых моментов в таких матчах может быть. Игра шла до гола. Думаю кто первым забил бы, тот бы и достиг для себя положительного результата. Обе команды продемонстрировали огромное желание, стремление, игра была хорошей, и думаю, что результат закономерный. Конечно, мы ехали настраиваясь на победу, но очко для нас с таким соперником как «Десна» – это нам в копилку. Мы довольны тому очку, что здесь взяли.

11 октября, Чернигов, стадион им. Ю. Гагарина

«Десна» (Чернигов) – «Ингулец» (Петрово) 0:0

«Десна»: Махновский, Фаворов (Черноморец, 57), Парцвания, Братков, Мостовой, Картушов, Олейник (Волков, 87), Филиппов (Безбородько, 89), Арвеладзе (Мельник, 90+5), Чепурненко (Кириенко, 80), Щедраков.

«Ингулец»: Ганев, Лупашко, Балан (Новотрясов, 55), Павлов, Кучеренко, Акименко (Локтионов, 90+6), Мишуренко (Сичинава, 90+2), Клименко, Запорожец, Солдат, Гончаренко.

Предупреждения: Солдат 22, Чепурненко 30, Олейник 63, Кириенко 86, Махновський 90+3, Ганев 90+2.





















Больше фотографий здесь


Владимир Коваль

Теги: спорт, футбол, чемпионат, Десна, Ингулец, Петрово, ничья

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект