Смейся Чернигов, смейся Европа...

Сегодня, 14 июля, в Черниговском областном художественном музее имени Григория Галагана открылась выставка карикатур членов Ассоциации карикатуристов Украины. Она уже экспонировалась этим летом в столичном художественном центре «Шоколадный дом» и вызвала большой интерес.
На выставке представлены работы, известные как карикатуры «без слов». История их рождения идет в шестидесятые годы прошлого века, когда на страницах газет и журналов стали появляться маленькие черно-белые рисунки «без слов» и которые в настоящее время превратились в самодостаточный вид искусства со своими правилами, методами, философией, лидерами и признанными мастерами.
В открытии выставки принял участие Председатель Ассоциации карикатуристов Константин Казанчев.



– Когда я сегодня сюда зашел, и увидел в каком месте находится выставка, мне это очень понравилось, потому что она в таком проходном месте, где точно будут люди. Они здесь переходят из зала в зал, а самое главное – они тут идут в туалет. Хочешь не хочешь, а люди будут смотреть. Говорят, что нынешние времена самые тяжелые. Карикатура уже давно ушла из прессы, где мы ее раньше видели, и где художники как-то зарабатывали, но тем не менее они рисуют. Потому нынешние карикатуристы – это «конченные» энтузиасты, – говорит он.

По его словам, карикатуристы продолжают посылать свои работы на различные международные конкурсы, и становятся их победителями. Практически на каждом международном конкурсе карикатур украинские художники становятся лауреатами. За время независимости Украины ими было получено более семисот призов разного достоинства на престижных международных выставках карикатуры в различных странах на всех континентах.















Больше фотографий здесь


Владимир Коваль

Теги: выставка, карикатура, музей, рисунки, Ассоциация, Казанчев

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект