Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Фото и Видео » Девятнадцатая сессия Черниговского городского совета – самая короткая



Девятнадцатая сессия Черниговского городского совета – самая короткая

Запланированная 21 апреля на 9.00 утра очередная сессия городского совета, началась в 9.20, а закончилась в 12.00, установив тем самым рекорд самого короткого пленарного заседания.
В повестке дня 23 вопроса. Депутаты включили в нее еще два дополнительных: «Об утверждении изменений и дополнений к Программе развития туризма и продвижения города», и «О даче согласия на передачу объекта коммунальной собственности территориальной громады г. Чернигова в государственную собственность» (имеется ввиду здание бывшей школы № 8, которое занимает административный суд).
Перед началом рассмотрения вопросов Повестки дня, к микрофону подошла большая группа людей, которые представились участниками Майдана и АТО. Они обвинили секретаря Черниговского городского совета Виктора Быстрова в том, что он владеет большой площадью элитных квартир в центре города, которые записаны на его жену, и обратились к правоохранительным органам с просьбой расследовать эту информацию.
– А что вы хотите от городского совета? – спросил городской глава Владислав Атрошенко.
– Хотим, чтобы вы дали моральную оценку этому человеку, достоин ли он занимаемой должности, – возмущенно сказали обвинители.
– Я думаю, что правоохранительные органы реагируют на такие заявления и не берусь комментировать их действия, а за тем, кто каким имуществом владеет я не слежу, – ответил мэр.
Первым вопросом депутаты рассмотрели заявление Игоря Андрейчинко о досрочном прекращении полномочий депутата городского совета. Игорь Андрейчинко, избранный от политической партии «ДемАльянс», по собственному желанию написал заявление мотивировав его личными обстоятельствами. Депутаты 26 голосами «За» удовлетворили его просьбу. Самого Игоря Андрейчинко на заседании не было, но Владислав Атрошенко поблагодарил его за работу в сессионном зале.
Далее депутаты утвердили все изменения по общественному бюджету и без обсуждений приняли решение о компенсации за льготные перевозки Черниговскому троллейбусному управлению в сумме 19 миллионов гривен.
Рассмотрев еще ряд вопросов повестки дня без особых обсуждений, депутаты перешли к земельным вопросам, которые также не вызвали длительной полемики. Больше времени заняли два последних вопроса: Депутатские запросы и Разное. Тут последовали жалобы на шумную работу светофоров в ночное время, на приписки в счетах от облтеплокоммунэнерго, об иконе Елецкого монастыря, которую хотят изъять и прочие жалобы. По многим из них принято решение создать комиссии, а некоторые оставили без внимания.





















Больше фотографий здесь


Владимир Коваль

Теги: сессия, горсовет, депутаты, Атрошенко, мэр, Коваль

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект