Потопали

100 лет Украинской революции

Сегодня в Украине отмечают столетие Украинской революции 1917 года и создания Украинской центральной рады. Революция 1917-1921 годов является рядом событий, связанных с национально-освободительной борьбой украинского народа.
Толчком к началу Украинской революции стала Февральская революция в Российской империи. В Украине образовался альтернативный центр власти – Украинская центральная рада, которая стала представительным органом украинских демократических сил и возглавила национально-демократическую революцию в Украине. Руководителем УЦР стал Михаил Грушевский.
Президент Украины Петр Порошенко объявил 2017-й год годом Украинской революции 1917-1921 годов. По этому случаю в Чернигове прошли торжественные мероприятия. Начались они на площадке возле Екатерининской церкви.



– Сто лет назад, именно в этот день, собрались украинские общественные организации и создали Украинскую центральную раду. Украинская революция 1917-1921 годов – переломное событие в жизни украинского народа. Именно она определила дальнейшее развитие государства, и это не просто слова, когда мы говорим, что сегодняшнее государство продолжает традиции той революции. Все началось тогда. Первая независимость, соборность Украины, и немаловажную роль в этом сыграла Черниговская «Просвита», которая была создана в 1906 году. Первым ее главой был Михаил Коцюбинский. Именно он со своими единомышленниками готовил эту украинскую революцию, которая началась сто лет назад, – сказал Сергей Бутко, представитель Украинского института национальной памяти в Черниговской области.

Возле Екатерининской церкви, при участии представителей городской и областной власти, общественности, состоялся молебен, митинг и возложение цветов к памятному знаку «Борцам за свободу и независимость Украины».
Участники мероприятия, развернув большой Государственный флаг Украины, под звуки духового оркестра прошли к Красной площади, где возложили цветы к памятным стелам Героям Небесной Сотни и погибшим участникам АТО.
Завершилось мероприятие флешмобом в ходе которого участники запустили в небо большой Государственный флаг Украины.



















Больше фотографий здесь


Владимир Коваль

Теги: праздник, юбилей, революция, годовщина, митинг, возложение, молебен, флаг, Коваль

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект