Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог leont » хитрые щуки в дебрях реки Замглай



хитрые щуки в дебрях реки Замглай

12 Сентября 2018 22:58   Просмотров: 163
Метки:
Нравится Рейтинг поста: + 4
 

Сплавляясь как-то по Десне на каяке от Боромык, заночевал в одном загадочном, но с хорошим запасом дров, месте.




Гульня хищника здесь была ночью выдающаяся, на берег судак выпрыгивал за мелочью да цапли кричали, перелетая с места на место, подальше от охотников, которые стреляли уток на озерах в потемках.


Уснуть было непросто, тиха украинская ночь осталось только в кино.



А на утро легкий туман, прохлада и долгожданная тишина. Спать бы и спать, да надо в дорогу - щуку ловить.


Взял на троллинг с каяка неплохой окунь и на этом все аж до самого впадения Замглая в Десну. А вот на прошлой неделе на этом же участке две хорошие щуки клюнули. Раз на раз не приходится.


Был я на Замглае в начале июня, много воды, комфортно передвигаться на каяке, но хищник не брал вообще. По берегу было полно рыбаков с удочками. Но то было в июне. Решил проверить в августе. Зашел в устье, а там ручеек течет, заросший лилиями и водорослями. Прогреб метров 20, увидел чистую промоину, забросил бац поклевка и срыв. Нифига себе болото. Гребу дальше.


Птички субтропические поют о своем, а я о своем думаю. Где же ты, где же ты где...

Нашел чистый участок, опять забросил снасть, и щука 800 гр. взяла под самым каяком.

Проплыл метров 50 и еще одну щучку на кило выхватил. По Десне прошел практически день и один окунь, а тут за 15 минут две щучки. Призадумался. Проплыл весь отрезок реки, где можно было грести, затем Замглай превратился в ручей шириной  2 метра и глубиной 30 см с камышом по берегу. На этом рыбалку закончил и вернулся сюда через неделю без каяка побродить по дикому заросшему кустами и травой берегу. Рыбачить с берега оказалось значительно сложней, приходилось перемещаться по воде сквозь заросли и ветки вербы, постоянно проваливаясь в ямки. Без высоких забродовых сапог делать нечего. Забрасывать снасть тоже оказалось непросто, над головой ветки. В общем, бродил по этим джунглям 3 часа и поймал щуку на кило, устал, но был доволен результатом. Поймать щуку в такой болотистой местности хороший подарок. Дикая природа во всей красе.
А на следующий день с одного места две щуки поймал. Загадка и только. Можно пройти всю реку и ничего, а тут с одного места. Замглай меня покорил своим квестом.

Отличная река для любителей сложной рыбалки с долгим поиском бога, который живет в щуке.
Видео на моем канале ютуба.
Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект