одним сентябрьским днем

10 Сентября 2017 09:38   Просмотров: 381
Метки:
Нравится Рейтинг поста: + 1
 

И ак  буваит, шо идэшь за три 9 земель шукай дыку природу, а вона тута пд боком, пд сракою.
Будильник поставыил на 5, але проснулся в 7, и попал на нужные моменты. Зимородок на камне созерцал движение реки в утренних лучах, вспоминал как прилетел сюда весной искать пару, гнездиться, ловить рыбу. Теперь программа выполнена, рыба вся съедена, можно и помечтать перед отлетом в теплые края.


А на лугах еще таволга цветет. Стойкое растение к жарким лучам солнца.


Хищные птицы после восхода солнца на должную высоту заняли все небо. И птиц этих стало больше, чем в начале лета. Семьями они тралили пространство. Тут и сокол, и коршун, и лунь, и очень редкая птица, занесенная в Красную книгу Украины, Беларуси и России - пожирающий змей.


Манера охоты змееяда схожа с соколом-кобчиком. Он зависает на большой высоте на одном месте, высматривая змей. Птица пугливая, людей сторонится, селится в диких местах, с похолоданием улетит на юг, где много змей и диких обезьян.


Пока снимал птиц, гляжу белый шарик по полю катится, а за ним рыжая собака в траве шастает. Подошел ближе, а это хитрый лис мышкует. Увлеченный своей охотой он меня совсем не замечал. В полный рост я снимал его минут 10 пока не надоело, а потом решил спугнуть, чтоб лис не терял бдительность, зимой за ним придут двуногие охотники.



На озере, тщательно скрытом от человеческих глаз, большая миграция белых цапель. Целый заповедник рядом с городом. И черный бык в охране.

 
Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект