ТОП-10 фейлов в поездках

5 Января 2018 13:00   Просмотров: 880
Метки: обломы, #мандритао
Нравится Рейтинг поста: + 2
          Любой  опыт, любая  подготовка не страхуют от неожиданностей  и обломов  в  поездках. Хоть раз, да в  любом  путешествии тебя  либо разведут на  деньги, либо опоздаешь куда-то, либо...
          Важно уметь относиться к  таким вещам или со смирением), или с приколом. Традиционно пишу  из личного опыта. Кое-что было вообще несущественно, кое-что заставило залезать на  дерево).  Сорри, что буду появляться на фото чаще, чем самому хотелось бы, но речь же  о собственных фейлах)).



1.  Барселона.  Музей естествознания. У них на Западе  такие места  весьма интерактивные, без нашей  затхлости.  Можно многому  научиться (буквально).  Барселонский в 2012  году  был признан лучшим в  Европе.  Шел туда  часа три. В том числе  и в  гору. Пришел - оказался единственный  день месяца, когда  он был закрыт. "Санитарный  день".
(Фото сделано в  аналогичном музее, но уже в  другой  стране. Relax and enjoy).



2.  Норвегия.  Сказали, на  горе  стоит невероятной  красоты  памятник. Величественный. Диким животным. Лез-лез. Залез. Вот....



3.  Ирландия.  15  июля.  Разгар лета.  Сначала  было +3.  Потом пошел снег.  Потом уехал автобус и пришлось топать 10 км до ближайшей пастушьей халупы с  барашками.



4.  Шотландия. Думал, приеду - а  там все в  килтах. Так и  есть.  Все в килтах. Все  продавцы.  Туристы. Особенно китайцы.  Обычные шотландцы  одевают их только на  праздники и то крайне редко.  Собственно, а  чего ждать-то было?  Мы ведь тоже не  ходим в шароварах.

 

5.  Лондон.  Традиционное английское фастфудное блюдо - "фиш энд чипс".  Никакое.  В советских столовках было такое же за 28 копеек. Замечу, что кухня  многих стран мира  порой разочаровывала  аналогично.  Невкусная, например.  индийская.  Это тут у  нас они чего-то выдумывают. А там - перетертый  рис да  овощи. Нет ничего лучше украинского борща  да  с  пампушками да с  чесночком))




6.  Чехия. Местное население странное (фото взято наобум). Как только обращаешься к  ним, скажем, на русском - они сразу  "не  понимают". Некоторые еще  могут и пражскую весну 1968-го года  припомнить.  Конечно, это же я  ее  организовывал. Но  как  только им что-то надо (особенно местным попрошайкам в ЛЮБОМ возрасте - их масса в той  же  Праге) - так  сразу  русский  знают все.  Причем довольно сносно.



7.    Иерусалим. Был неоднократно, уже привык. А в  первый  раз, направляясь к  главной  христианской святыне, Храму  Гроба  Господня, ну  никак не ожидал, что всё  вокруг - абсолютный  рынок  нонстоп. Понятно, что Израиль не христианская  страна и там  свои традиции. Зато сам Храм  потрясает. Но это уже - совершенно другая  история.



8. Снова  Норвегия. Авочный  снимок "я на фоне водопада".  Но Скандинавия - суровый  край. Это вам не США, где всюду  дорожки для  туристов  проложены  и ограждения  поставлены.  В Норвегии твое  здоровье - твои заботы. Никаких ступенек, предупреждений об опасности и т.д. Через 5 секунд после  этого фото  я уже  летел вниз с высоты  примерно 10 метров, поскользнувшись.  Сам полет прошел нормально, не  жалуюсь.  А вот приземление...   Во-первых, вода  ледяная(которая  и амортизировала, спасибо хоть за  это), во-вторых, камни.  В-третьих, никто не снял это эпическое  падение. Пичалька. 



9.  Хотел в  Лаос из соседней  страны. А тогда у  нас не было безвизового режима и за  визой  надо было пилять в  столицу, ждать 3  дня.  Граница же в  основном проходит по джунглям.  Контрабандистов  и помогаек  в  переходе через неё хоть пруд пруди.  Договорился с  первым попавшимся. А не стоило. Було мені  подумати.  То ли случайно, то ли целенаправленно, но меня  .... потеряли.  Смартфона  с  GPS тогда еще  не было. Мобильная  связь не работает.  Прикольно, да.  Но лишь до наступления  темноты.  Ночь в  джунглях,скажу вам....  Я и так  атеистом никогда  не был. А тут и вообще уверовал окончательно.  Земля  под ногами движется, так как к  ночи оживает всё - насекомые, змеи, крокозябры.  Ночь на  дереве была самой  длинной в   жизни. 
Наутро случайно вышел на  дорогу.  Причем вообще в  третьей  стране, в Мьянме.

(Фото из Индии,  тоже случайно.  Понятно, что ночью в  джунглях не до снимков  было).



10. Лас-Вегас.  Это настоящий миллион долларов.  Только я  его не выиграл.  И  не  проиграл.  Просто туристическая аттракция. Но в  соседнем зале  я  реально спустил денег.  За считанные секунды.  Жалеть не о чем, цель достигнута).
Но с  тех пор  не играю в  азартные игры. Ни в какие. Шахматы - наше всё.




А чего в  этой  жизни НЕ добились вы?)))

P.S. Можно заглядывать в мой Инстаграм: https://www.instagram.com/taobeatles/
P.P.S. Блог является частным дневником. Сведения, диалоги, мнения и заявления, опубликованные в данном блоге, являются личной точкой зрения, не имеют никакой юридической силы и не могут быть использованы при разбирательствах на кухнях, в дискотеках, в судах или где бы то ни было еще для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Автор блога никому ничего не должен, никому ничего не доказывает и ни в чем не убеждает. Чувствуете душевные страдания от чтения - не читайте. Любые сообщения не по теме поста и представляющие флуд, могут быть удалены мною, а их авторы отправлены в бан или подвержены телесному наказанию в виде слушания Стаса Михайлова и Поплавского.

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект