Мобильная версия сайта Главная страница » Афиша » "Автобан", к/т Мультиплекс, с 23 февраля

Потопали

"Автобан", к/т Мультиплекс, с 23 февраля


Жанр: боевик, триллер
Режиссер: Эрен Криви
Сценарий: Ф. Скотт Фрэйзер, Эрен Криви
Продюсер: Рори Аиткен, Даниэль Хецер, Брайан Кэвэна-Джонс
В ролях: Николас Холт, Фелисити Джонс, Энтони Хопкинс, Бен Кингсли, Марван Кензари, Александр Йованович, Кристиан Перерсен, Эрдал Йильдиз и др.
Страна: Великобритания, Германия
Бюджет: $29 200 000
Год: 2016

Рецензия:


10 лет назад сэр Бэн Кингсли уже сыграл главу мафиозной группировки, встав лицом к лицу против давнего врага — героя Моргана Фримена (см. «Счастливое число Слевина»). Сейчас он вновь примерил на себя подобную роль, но теперь его визави выступил не менее маститый Энтони Хопкинс. НУ а между ними встал Николас Холт, решивший пойти на не совсем законное дело ради спасения подружки.

«Автобан» — это фильм с в общем-то типичным сюжетом, когда главный герой преодолевает неимоверные трудности ради спасения близкого ему человека — жены, девушки, ребенка, семьи или кого еще. Здесь режиссер Эрен Криви не стал выдумывать ничего нового, решив пойти по уже проторенному десятками режиссеров до него пути. Самый свежий пример — «Скорость. Автобус 657», где персонаж Джеффри Дина Моргана идет на ограбление, чтобы оплатить операцию больной дочки.

В «Автобане» Кейси (Николас Холт) идет на отчаянный шаг, чтобы спасти Джульетт (Фелисити Джонс). Вроде все здорово, зрителя ждет захватывающий экшн (и это на самом деле так), вот только завязка фильма какая-то даже не банальная, а нелогичная и неестественная, что-ли. Во-первых сама ситуация знакомства Кейси и Джульетт и их дальнейшие отношения — слишком все быстро, спонтанно и скомкано вышло, равно как и обнаружение болезни девушки. Если требовалось показать данную сюжетную линию можно бы было хронометраж первой части фильма растянуть еще на несколько минут или же представить молодых людей как уже состоявшуюся пару, не распаляясь на их знакомство.

Что касается экшена — здесь его предостаточно и зрителю наверняка понравятся скоростные погони по немецким автобанам. Постановка захватывающих сцен также на уровне — со спецэффектами Эрен Криви поработал на славу, предложив классные погони и перестрелки, сдобренные кучей разбитых дорогих машин. Мерседесы, Кайены, БМВ — как же много классных тачек пришлось здесь искорежить!

Для Энтони Хопкинса и сэра Бэна Кингсли здесь отведены вторые роли и каждый из них воплощает на экране абсолютную противоположность друг другу. Первый — степенный достопочтенный джентльмен, рассудительный, но жестокий и хладнокровный. Второй — дерганый, болтливый, в постоянно приподнятом настроении, но готовый прийти на помощь и предлагающий свои услуги в этом. Словом — антагонисты «Автобана» выступили еще и антиподами.

Приятно удивила в кадре Фелисити Джонс. Даже не столько своей игрой, а образом легкой, воздушной и любящей девушки, с приятными светлыми волосами и очаровательной стрижкой, обрамляющей ее милое личико.

Что касается Николаса Холта — местами его игра была и впрямь на высоте — это касается особо эмоциональных сцен. В остальном — он успешно справился с ролью убегающего от гончих зайца.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.

7 из 10

Источник: kinopoisk.ru




кинотеатр / зал дата сеанс стоимость
к/т Мультиплекс
ул. 77-й Гвардейской дивизии, 1а
Бронирование билетов (0462)94-10-11 
 с 23 февраля 12:55, 19:50, 23:55

30-100 грн


Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект