Мобильная версия сайта Главная страница » Афиша » "Форсаж 8", к/т Мультиплекс, c 13 апреля

Потопали

"Форсаж 8", к/т Мультиплекс, c 13 апреля

Жанр: боевик, триллер, криминал
Режиссер: Ф. Гэри Грей
Сценарий: Крис Морган, Гэри Скотт Томпсон
Продюссер: Рикардо Дель Рио, Вин Дизель, Майкл Фоттрел
Оператор: Стивен Ф. Уиндон
В ролях: Вин Дизель, Дуэйн Джонсон, Джейсон Стэйтем, Мишель Родригес, Тайриз Гибсон, Лудакрис, Натали Эммануэль, Курт Рассел, Скотт Иствуд, Шарлиз Терон и др.
Бюджет: $250 000 000
Страна: США
Год: 2017

Рецензия

«Форсаж 8» в некотором роде, долгожданный киноаттракцион для любителей сверхзапредельной постановки и мега-зрелищного экшена. Всё, что ранее выходило в этом году, не порадует настолько же сильно, как это сделал боевик Ф. Гэри Грея. Даже «Три икса: Мировое господство» с тем же мистером X (Вином Дизелем), был не так крут, воспринимался он скорее, как небольшая такая разминка, причём, не шибко занимательная. «Форсаж 8» же, отбросив все условности, выдал совершенно по-хорошему безбашенное действие, претензии к сюжету и поступкам героев, способны заткнуть даже самых ярых критиков. Странно говорить подобное, но с тем же «Мировым господством» такое не прокатило. Рецепт ещё большего успеха оказался очень прост…

В последнее время радует, что киношники обманывают трейлерами, не показывая всего самого вкусного, либо маскируя его, чтобы было сложно догадаться, что может произойти с тем или иным персонажем, и не важно, будь это положительный герой/героиня или злодей/злодейка. И, да, Шарлиз Терон выступает в роли не совсем типичной злодейки — хакерство и читерские способности, взламывающие и камеры и чуть ли не стёкла автомобилей, а также хакнутые в массовом порядке сотни машин, устроившие на улицах Нью-Йорка автозомбиапокалипсис — это то, что создаёт бумы и бамы, самое зловещее у её антигероини — характер и поступки.

Впервые за всю «Форсажную» серию, сценаристы удивляют, и порой жёстко, временами неожиданно. Чисто развлекательное шоу, как бы подчёркивает, что надо и нужно уметь преподносить сюрпризы гармонично, чтобы зритель верил, сопереживал и сочувствовал. Юмора к слову, в фильме больше всего, оттягиваются практически все — Дуэйн Джонсон и Джейсон Стэйтем выясняют, кто же из них круче, напоминая в своих разговорах и события прошлого «Форсажа». Джейсон был введён в команду без натянутости со стороны сценария — нелепостей нет. Шаг смелый и, опять же, с этим связано немало всего вкусного по части сюжета. А ещё его персонаж раскрывается детальнейшим образом, а хотя раньше то казалось — «месть, кровь за кровь» и тому подобное. Тайриз Гибсон и Скотт Иствуд вообще отдельный разговор. Конечно, эти парни не центровые двигатели сюжета, но наблюдать за взаимными подколами было весело. Скотт, скорее всего покажет себя во всей красе в следующей части, а пока он разминается, но делает это очень неплохо. К тому же, роль у него «семейная», не то что в «Отряде самоубийц» была. Появится тут и много других знакомых персонажей, и пара новых, поклонник франчайза останется счастливым и довольным. А как же радуешься, когда видишь авто, на которых ты гонял в «Grand Theft Auto III» и «San Andreas» или тачки из «Burnout Paradise» и классического «Need for Speed: Most Wanted»!

Говоря про экшен, то тут его много и это много, помножено ещё на одно много: гонки по Кубе, Нью-Йорку, масштабные аварии и взрывы, трюки в воздухе, драки врукопашную, частые переключения земля-воздух — ух… Спецэффекты просто высшие, ими наслаждаешься. Придирок нет. Все потасовки подкрепляются мощнейшим саундтреком и лицензированными композициями. Операторская работа стала ещё круче, Стивен Ф. Уиндон совершенствуется от части к части, погружение в происходящее здесь, в первую очередь, достигается не классным 3D, а именно операторскими ракурсами.

Растянуто говорить о «Форсаже 8» не очень хочется, тут и так понятно, что всем кино не понравится. Фанаты останутся довольны, а начиная с восьмой части, у серии появятся новые фанаты и любители посмотреть правильного зрелища. Даже не верится, что с каждым выпуском, становится всё безумней и выверенней в плане постановки. Несомненно, пока что главный претендент на звание блокбастер года. Лето начинается с жары.

10 из 10

Источник: kinopoisk.ru

кинотеатр / зал дата сеанс стоимость
к/т Мультиплекс
ул. 77-й Гвардейской дивизии, 1а
Бронирование билетов (0462)94-10-11
с 13 апреля
10:10, 12:50, 14:10, 15:30, 16:50, 18:10, 19:30, 20:50, 22:10, 23:30

40-130 грн


Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект