Мобильная версия сайта Главная страница » Афиша » "Собачья жизнь", к/т Мультиплекс, c 23 февраля

Потопали

"Собачья жизнь", к/т Мультиплекс, c 23 февраля

Жанр: фэнтези, драма, комедия, приключения, семейный
Режиссер: Лассе Халльстрём
Сценарий: В. Брюс Камерон, Катрин Мишон, Одри Уэллс
Продюссер: Алан С. Бломквист, Lauren Pfeiffer, Гэвин Полон
Оператор: Терри Стэйси
В ролях: Джош Гад, Деннис Куэйд, Пегги Липтон, Кей Джей Апа, Bryce Gheisar, жульет Райлэнс, Люк Кирби, Габриель Роз, Майкл Бофшевер и др.
Бюджет: $22 000 000
Страна: США
Год: 2017

Рецензия

Начиная карьеру писателя с серии привлекательных юмористических сборников, В. Брюс Камерон добился первого серьезного признания вместе с забавной книгой жизненных новелл под названием «8 простых правил для друга моей дочери-подростка». Свежий взгляд на проблемы, чаяния, надежды и проделки современной молодежи не мог остаться незамеченным. Обилие в действительности стоящего материала впоследствии обрело вторую жизнь на малых экранах в формате телесериала, а сам Камерон взялся за написание очередной перспективной работы, заставившей читателей по всему миру обливать искренними слезами и вместе с тем улыбаться так искренне, как они никогда этого не делали. Речь идет о «Жизни и цели собаки», полноправном бестселлере New York Times, продержавшемся на высшей строчке рейтинга поразительные 19 недель. Прослыв немалым знатоком тонкой психологии души, понятной для аудитории любых возрастов и предпочтений, В. Брюс Камерон продолжил наращивать популярность, которая на этот проявила себя уже в полнометражной картине Лассе Халльстрема «Собачья жизнь». Точная эмоциональная экранизация романа Камерона обрела скандальную известность незадолго до выхода в прокат, но все же аудитории стоит оценивать непосредственно художественные качества постановки, а все, что сопутствовало съемочному процессу, пускай остается во владении специального расследования.

Итак, сюжет фильма знакомить нас с псом (оригинальная озвучка Джоша Гада), душа которого постоянно переселяется в иные тела после того, как срок пребывания на земле в избранной ипостаси подходит к концу. Из раза в раз возвращаясь назад, зубастый герой попадает под опеку самых разных хозяев и каждому из них он старается помочь несмотря ни на что. Оказываясь рядом в момент тягостного отчаяния, пес всеми посильными способами отгоняет тоску. Будь то Майя (Кирби Хауэлл-Баптисте (Кирби Хауэлл-Баптисте), потерявшая веру девушка, или добродушная Венди (Николь ЛаПлаца) — домашний любимец никогда не оставит близкого человека на растерзание невзгодам. Но самым долгим и взаимным будет путь собаки и парня по имени Итан. Очередная реинкарнация собаки приводит ее к совсем юному, далеко не самому уверенному в себе мальчику, которому как никому другому необходим друг. Обозначив клыкастого товарища как Бэйли, Итан не раз полагается на него и порой благодарит саму судьбу за встречу с собакой, явно понимающей куда больше, чем кажется. Проходящие годы согласно велению природы и высших сил разбивают крепкий дружеский союз Итана и Бэйли, но само провидение не спешит откладывать их последующую встречу. Да, пускай Бэйли придет в ином обличье и звать его будут по другому, но он все тот же пес, что был раньше и ему еще необходимо много что сделать, так как он далеко не так прост, как кажется. Хотя при всех его умениях и знаниях, совладать с желанием слопать косточку он все равно не в состоянии!

Выбор продюсеров фильма, павший на режиссера-романтика Лассе Хальстрема оказался прогнозировано верным, так как талантливый швед уже имел дело с одной неординарной историей о собаках, «Хатико: Самый верный друг». На этот раз Халлстрем не стал изменять себе и соорудил на постаменте В. Брюса Камерона пронзительную мелодраматическую историю с традиционно просматривающейся спекуляцией на особо слезоточивых моментах. Однако иного от Халлстрема ожидать не приходилось, ведь его творческий стиль не терпит лишних экспериментов и как нельзя кстати подходит для работы над экранизацией романа Камерона. «Собачья жизнь» всецело сосредоточена на взаимоотношениях собаки и ее хозяев, показывая виляющего хвостом друга как поразительно осмысленное существо, находящееся в поисках смысла постоянно возвращающейся жизни. При этом ни одна из вариаций героя, неизменно озвучиваемого Джошем Гадом, ни на секунду не задумывается об эгоизме, потому что крепкая душевная связь человека и животного не должна разрываться. Будь то сенбернар, золотистый ретривер или овчарка, истинный главный герой истории, многоликий пес, неизменно остается самим собой. Он повлияет на судьбу немалого количества людей, попавшихся ему на пути и можете не сомневаться в том, что все они будут вспоминать о своем любимце до скончания дней, так как иногда самая близкая, родственная душа, ходит на четырех лапах.

Приятно порадовали актерские работы, сделавшие фильму Лассе Халлстрема честь. В особенности хочется отметить Кей Джей Ала, воплотившего Итана в подростковом возрасте. Парню пришлось разыграть нешуточное представление, так как молодые люди, находящиеся на пороге взрослой жизни, неизменно сталкиваются с многочисленными проблемами, подстерегающими их на каждом углу. Итан в исполнении Кей Джей Ала должен отыскать общий язык с родителями, не дать втоптать свою честь в грязь зарвавшимся недоброжелателям, а заодно наладить теплые отношения с понравившейся девушкой, ослепляющей его сердце белоснежной улыбкой. Как и любой другой подросток, Итан делает немало ошибок, но в его жизни оказался неожиданно мудрый советчик, любимая собака, подбивающая хозяина на правильные поступки и не позволяющая ему отступаться от намеченного в виду неоправданной трусости… Помимо участия Ала необходимо отметить работу вновь вернувшегося в большое кино после непродолжительного отпуска Дэнниса Куэйда, сумевшего передать тяготу и надежды уже немолодого человека, которому еще рано уходить на покой. Будучи продолжателем сюжетной линии главного героя-человека, Куэйд прекрасно влился во временную шкалу повествования, своеобразно подведя черту под историей с мощным посылом и далеко не глупой моралью.

Некоторое предубеждение вызывает лишь работа инструкторов, заставляющих собак выполнять необходимые режиссеру команды. Можно долго рассуждать о том, кто прав, а кто нет, но готовый результат стараний команды Лассе Халлстрема подтверждает ее несомненный талант по части общения с животными. Инструкторы смогли отыскать общий язык с различными породами, а сами шерстяные актеры выглядели в кадре легко и непринужденно, словно они взаправду принадлежат партнерам-людям, а на съемочной площадке нет никого, включая осветителей, декораторов, да и самого Лассе Халлстрема. К сожалению, обойтись без сложных трюков при описании сюжета В. Брюса Камерона не обошлось и сердце каждый раз сжималось от увиденных приключений, предположительно навредивших собакам, принимавшим участие в исполнении трюков, однако это позволило привнести в историю подлинное напряжение и тревогу за исход событий. Подобное ни в коем случае нельзя оправдывать, но и не обратить внимание на старания группы тоже нельзя.

В итоге хочу сказать, что «Собачья жизнь» являет собой достойную экранизацию романа В. Брюса Камерона. Режиссер Лассе Халлстрем сумел поднять накал мелодраматический страстей до необходимого предела и даже самый черствый зритель не останется вне поля действие нескончаемой атаки эмоций, пробирающихся с экрана. К «Собачьей жизни» можно относится по разному ввиду известных причин, однако ознакомится с ним все же стоит. И я хоть и с небольшими оговорками, но все же желаю вам приятного просмотра.

7 из 10

Источник: kinopoisk.ru

кинотеатр / зал дата сеанс стоимость
к/т Мультиплекс
ул. 77-й Гвардейской дивизии, 1а
Бронирование билетов (0462)94-10-11
с 23 февраля
10:10, 12:15, 14:20, 16:25, 18:30, 20:40, 23:10

30-100 грн


Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект