Гуляш из говядины



Ингредиенты:

Говядина - 650 г
Лук - 400 г
Болгарский перец - 400 г
Томатная паста - 75 г
Говяжий бульон - 800 мл
Пшеничная мука - 40 г
Кориандр - 6 г
Черный перец (молотый) - 4 г
Паприка - 15 г
Чеснок - 25 г
Соль - 20 г
Сахар - 30 г
Подсолнечное масло - 110 мл
Зелень -  по вкусу

Приготовление:

Нарезанную небольшими кусочками говядину обжарьте в сотейнике до зарумянивания.

Нарезанные кубиком лук и морковь слегка обжарьте на сковороде. То же самое проделайте отдельно со сладким перцем.

На разогретой с маслом сковороде спассеруйте томатную пасту с сахаром и солью.

Добавьте лук и морковь в сотейник к мясу, тушите до размягчения моркови. Затем добавьте пассерованную томатную пасту, перемешайте. Напоследок добавьте обжаренный перец, соль и специи. Немного потушите.

Влейте бульон, перемешайте и убавьте огонь до минимума.

На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла спассеруйте муку. Добавьте ее в сотейник. Накройте посуду крышкой и тушите при минимальном нагреве 1,5 часа.

Затем добавьте давленный чеснок и томите под крышкой еще 20–25 минут.

Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект