Блинчики с жюльеном



Ингредиенты:


Блинчики

молоко - 900 мл
яйца куриные - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
мука - 330 г
горчичное масло - 2 ст. л.
подсолнечное масло - 2 ст. л.

Жюльен

шампиньоны - 500 г
лук репчатый - 2 головки
моцарелла - 125 г
соль - 2 щепотки
перец - 2 щепотки
чесночный порошок - 2 щепотки
подсолнечное масло - 3 ст. л.

Приготовление:

Грибы и лук мелко порубить кубиком, обжарить на растительном масле до готовности 10 — 15 минут. Посолить, поперчить, «почесночить».

Добавить моцареллу, натертую на крупной терке, перемешать. Жюльен готов!

Молоко слегка подогреть. Соединить ингредиенты для блинного теста: 2 яйца, 900 мл теплого молока, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 330 г муки в/с, 1 ч. л. разрыхлителя, по 2 ст. л. горчичного и подсолнечного масла. Дать тесту постоять минут 10 — 15.

Тесто наливать порциями по 100 — 120 мл на тщательно разогретую сковороду (диаметр 24 см), жарить блины до румяного цвета с обеих сторон.

Блинчик начинить парой ложек жюльена, завернуть рулетиком, подогнув края с обеих сторон.

Повторить процедуру до полного употребления начинки.

Подавать блинчики с жюльеном горячими, со сметаной.

Приятного аппетита!
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект